+996999366543
Турусбекова 88/2
office@iprofi.kg
IPROFI.KG - создание сайтов БишкекеIPROFI.KG - создание сайтов Бишкеке

Blog Details

Функции Битрикс24, полезные для любой компании.

Функции Битрикс24, полезные для любой компании.

 

Сегодня используя 11 летний опыт внедрения Битрикс24, мы решили рассказать на что действительно способна эта система и какие конкретно проблемы бизнеса она решает.

Чаще всего Битрикс24 используют для упрощения 3 крупных задач:

  1. Контроль всей коммуникации с клиентами.
  2. Индивидуальное ведение каждого клиента по воронке продаж.
  3. Координация каждого сотрудника по задачам, которые он взял на себя.

Коммуникации с клиентом.

Довольно часто Битрикс24, да и остальные CRM-системы внедряют только для одного – наведение порядка в общение с клиентами и внутри компании. Предлагаю с этого и начать.

Представьте ситуацию: менеджер использует личный телефон, для связи с клиентами, как правило, все контакты, вся переписка хранятся в нем и, если менеджер покинул компанию, значит ее покинули, и все клиенты которых он вел. Если такой менеджер не один, а это целый отдел продаж, то уже здесь компания несет колоссальные убытки. Посудите сами.

Конечно Вы можете возразить. «Можно же использовать рабочие телефоны. Или корпоративные почтовые адреса». Да, но кто из руководителей, после ухода менеджера станет сверять базу 1с и контакты клиентов, которых вел этот менеджер.

Вывод очевиден, НИКТО! 

Ведь искать связь между контактом в телефоне, где менеджер волен писать все что угодно и записью в корпоративной базе, дело долгое и неблагодарное.

Вот пример, почему все коммуникации должны фиксироваться в CRM-системе.

Сайт компании, социальные сети, мессенджеры, телефония, почта – лишь малый список к чему можно подключить Битрикс24. Забудьте про потерю заявок. Соответственно и потенциальных денег.

Коммуникации внутри компании.

Ещё один камень преткновения — внутренние коммуникации. За 11 лет насмотрелись на разное, как для этого используют телефон, даже если коллеги в 5 метрах друг от друга, как используют мессенджеры, где рабочие сообщения теряются в личных. Понятно, что это проблема. Об удобстве, безопасности здесь нет речи.

Как происходит в Битрикс24? Все структурировано и четко разделено. Общий чат компании, чаты отделов, чаты сотрудников и проектов. В Битрикс не работают отмазки «ой, я не увидел, мне не пришло», все действия сотрудников видны руководителю, а обман и конфликты сводятся к минимуму.

Не говоря о том, что Битрикс скачивается на телефон, значит сотрудники будут в курсе всех дел, лишь бы был интернет.

Лента новостей.

Не отходя далеко расскажем про ленту новостей. Держать руку на пульсе, быть в курсе всех событий компании – да, это тоже про Битрикс. 

Это лента как в  любой социальной сети, но с событиями компании. Здесь могут отображаться новости доступные только конкретным отделам, так и всей компании.

Подходить, спрашивать у каждого, как у него со временем чтобы провести совместное мероприятие, допустим тренинг. Вряд-ли это удобно. Битрикс анализирует дела сотрудников и руководителю видно, когда кто свободен.

А если вести CRM правильно?

Про коммуникации рассказали. Теперь несколько слов о самом интересном разделе Битрикс24.

В начале скажу, CRM-системы делят все обращение попадающие в компанию на две части: целевые и нецелевые. И если даже человек просто ошибся номером, Битрикс24 также зафиксирует этот звонок. Но, вот уже следуя индивидуальной логике компании, из этой заявки формируется как сделка или лид.

Далее подключаются менеджера и их основная задача не забыть про этого клиента, а “подогреть” его и перевести его в сделку. Здесь не будем долго разглагольствовать о способах “подогрева”, скажу лишь, что это может быть СМС-рассылка или приглашение на вебинар. У каждой компании свои пути. Конечная точка одна — лид станет сделкой.

А вот уже сами сделки в Битриксе отображаются списком или в канбане. Сколько людей столько и мнений, каждый из сотрудников может выбрать удобный режим, именно для себя. Но, никто не будет спорить, что канбан позволяет увидеть картину в целом. Что удобно для руководителя. Он сможет увидеть, сколько клиентов и сделок на каком этапе, кто задолжал по оплате, кому отгружаем товар. Все это в одном месте и доступно буквально в один клик.

Битрикс24 можно настроить сотнями способов, без преувеличения индивидуально под каждую компанию. А вот уже правильная глубока настройка и есть ключевая задача интегратора.

Если углубимся дальше, то плавно перейдем от общей картины к конкретным сделкам. Где еще больше важных деталей.

В карточке сделки можно увидеть всю информацию о клиенте, всю коммуникацию с ним. В ней учитываются тип сделки, ее сумма и источник откуда пришел клиент. 

 

Сама по себе карточка сделки — участвует практически во всех бизнес-процессах компании, из нее автоматически закачиваются данные в отчеты, аналитику и так далее. Такая глубокая интеграция данных по сделкам компании решает множество рутинных задач.

Сделав выводы, невольно понимаешь, что глубокая настройка требует детального понимания бизнеса заказчика. По этому наш бизнес-аналитик всегда наготове. Только когда он соберет все данные о компании и представит детальную картину, мы приступаем к интеграции.

Теперь когда ясны основные детали, переходим к следующему этапу анализ эффективности работы.

Просмотр отчетов в реальном времени.

Как выглядит отчет по продажам в Битрикс24?

 

В таком отчете показана вся картина отдела за выбранный период. Если сейчас сумма какой либо сделки изменится, обновив страницу руководитель увидит новую картину. 

Отчеты только в конце месяца, 10 лет назад  ушли в прошлое, не нужно ждать пока руководители отделов подведут итоги, не нужно отнимать время менеджеров на ежедневные отчеты, которое они могут потратить на клиентов. В Битриксе можно всегда видеть актуальную картину.

Минимизация человеческого фактора с помощью бизнес-процессов.

Бизнес-процессы один из самых трудных и объемных инструментов Битрикс24. Ведь с помощью них можно автоматизировать массу задач: создание документов, отчетов, рассылка их различным сотрудникам.

И так начнем с самого простого.

К примеру  как сейчас происходит согласование счетов на оплату у наших клиентов.

Допустим сотрудник хочет согласовать оплату новой офисной мебели.

Сотрудник заполняет поля, прикрепляет документ и он сразу же отправляется начальнику отдела, затем коммерческому директору. Он одобряет и документ отправляется ген.диру. После нажатия кнопки одобрить документ завершает свой путь в бухгалтерии. Логику можно настроить любую. Но это самый простой сценарий согласования документов.

Здесь в ручную были заполнены только поля документа и нажата кнопка отправить. А сама схема этого бизнес-процесса на много шире. И в бизнесе наших клиентов обычно десятки таких процессов которые можно автоматизировать.

И так, в завершении хочу сказать, что здесь мы рассмотрели только самые базовые процессы в Битрикс24. Оставив за бортом огромный список. Если кратко, в Битрикс24 можно создавать одностраничные сайты, интернет магазины, которые можно связать с Instagram. Есть календарь, встроенный облачный диск, учет рабочего времени и множество плагинов которые расширяют функционал до огромных масштабов.

Так что перед тем как подумать, что Битрикс24 — неудобный и громоздкий инструмент, задумайтесь возможно он у вас просто неправильно настроен!

 

Оставить комментарий