Автоматизация отдела продаж лингвистического центра ОФ» TOEFLCENTR». А так же настройка корпоративного портала и коммуникаций между сотрудниками компании.

ОФ “TOEFL CENTER” был открыт в 2005 году и за время работы в сфере обучающих услуг заслужил репутацию надежного и качественного обучающего центра для многих жителей Бишкека. Среди компаний, пользующихся услугами ОФ “TOEFL CENTER”, Корпус Мира США, КТУ “Манас”, Консульство Турции, Japan International Cooperation Center (JICE), работники международных организаций, расположенных в  Бишкеке, а так же студенты и школьники лучших школ Бишкека.
Вот и еще одна компания подверглась автоматизации отдела продаж на базе Битрикс24, известная и крупная компания, предоставляющая широкий спектр лингвистических услуг. В сегменте местного рынка компания ОФ «Toefl centr», заняла хорошие позиции, высокий уровень и достойное место. Проблема была в растущей конкуренции, при этом автоматизация продаж просто сводилась к нулю. Все встречи, расписания занятий учащихся и преподавателей, база клиентов велась даже не в документе Exsel, а в тетрадях. Естественно большая часть клиентов терялась, многие обращения не были записаны и обработаны из за текучей работы менеджеров. Задачей нашей компании было найти максимально удобное, легко осваиваемое решение для персонала, в качестве повышения общей эффективности.
Что имеем:
1.    штат компании из 20 человек;
2.    используемые источники рекламы (бегущая строка, баннера, реклама в интернете)
3.    1 основной сайт
4.    несколько направлений деятельности
5.    введение базы и учета на «листочках»
Огромный поток заявок в компанию не отрабатывался в полном объёме. Некоторые клиенты оставались забытыми, и таких, как выяснилось, было довольно таки, нормальное количество. Поэтому нами было предложено внедрить Битрикс24 и настроить его под данную компанию наиболее оптимальным образом.
Что мы сделали
Мы упростили интерфейс , сделали его максимально простым и удобным в использовании, для того, чтобы менеджеры могли как можно быстрее  внедриться в процесс автоматизированной работы, да бы избежать «переломных моментов». Была настроена телефония, теперь ведется учет всех входящих заявок и обращений в адрес компании. С обратной формы на сайте, с писем в соц сетях, со входящих писем на почту, а так же звонков, теперь автоматически создается карточка клиента с полным набором данных для дальнейшей работы – телефон, источник, вариант языка, уровень, учебник, расписание занятий. Также в карточке доступны все действия и коммуникации с лидом, а именно – звонки, письма, договоры, переписка и прочее. Руководитель теперь может посмотреть все действия по каждому клиенту и прослушать разговоры. Мы настроили и  email-рассылку для клиентов. Это придало более презентабельный вид работе компании.
Теперь руководитель может в любое время иметь доступ к актуальным данным по клиентам, видит стадии, задачи, идет прямой контроль качества обслуживания клиента. Менеджеры не обкладывают себя множеством листочков из анкет клиентов, они хранят все в единой базе в упорядоченном состоянии, все лиды автоматически фиксируются в системе, что позволяет им не упускать ни одного клиента, тем самым конверсия сделок возросла к и уровень продаж стал выше. Бухгалтер видит данные по задолжникам, по выставленным счетам и формирует финансовую отчетность без лишней беготни по коридорам.