Автоматизация работы отделов продаж и двух компаний в одном Битрикс24

 В рамках данного проекта была произведена полная автоматизация рабочих процессов двух компаний одного владельца. Первая компания ОсОО “Евролифт” занимается продажей, поставкой, установкой лифтового оборудования и последующим обслуживанием. Что касается второй компании – ОсОО “ЭТК Трейд”- занимаются продажей автомобилей корпоративным клиентам. Основные проблемы, которые были выделены при знакомстве с организациями следующие: нет единой базы для ведения клиентов, истории коммуникаций никак не отображаются в системе, никак не реализован внутренний коммуникационный канал компаний, руководитель не видел реального состояния дел с каждым клиентом, не мог контролировать выполнение задач, также для того чтобы найти отправленные чертежи или же коммерческие предложения клиенты нужно было “шерстить” всю почту по отправленным письмам и так далее.
 Для решения данных проблем компания ОсОО “Профи АйТи” реализовала следующее: были зарегистрированы все сотрудники во главе с руководителем, были разграничены права доступа, была организована единая площадка для ведения всех клиентов, были настроены специфические поля согласно особенностям ведения продаж, также была задана фильтрация в карточках лидов по компаниям- таким образом мы избежали регистрации двух разных систем на компании, также для руководителя очень удобно просматривать статистику по ответственным менеджерам и компаниям. Далее был подключен ряд почт каждому сотруднику – создали омниканальность поступления и обработки заявок и текущих заказов. Были прописаны стадии обработки клиента , что обеспечило создание платформы для организации правильной воронки продаж. Карточки сделок и их стадии также были полностью адаптированы под ведение продаж, соответственно, как и возможность автоматического выставления счёта на оплату.
По итогам проведения всех работ были проведены тренинги персонала и руководителей. На тренингах были пройдены моменты по правильному заполнению и ведению клиентской базы, были даны рекомендации и разъяснена логика работы каждого сотрудника в системе.
 Сейчас ОсОО “Евролифт” и ОсОО “ЭТК Трейд” используют Битрикс24 не только в качестве инструмента для автоматизации отдела продаж и их контроля работы, но и в качестве корпоративного портала- руководители и все сотрудники работают в едином коммуникационном поле- выставляют задачи, создают проекты, передают информацию в чатах и группах, следят за живой лентой компании.